В Стамбуле против демонстрантов применили водометы и слезоточивый газ
1 мин.

В Стамбуле против демонстрантов применили водометы и слезоточивый газ


Турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ против демонстрантов в Стамбуле, протестующих против ареста журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters, передающего с места событий.

Спецсредства были применены, чтобы помешать демонстрантам прорваться к входу в здание газеты. Корреспондент Reuters также сообщил о нахождении в небе недалеко от места событий полицейских вертолетов.

Акция протеста началась в Стамбуле в субботу, 5 ноября, спустя несколько часов после того, как был выдан ордер на арест главного редактора и восьмерых сотрудников оппозиционной газеты Cumhuriyet. Их обвиняют в поддержке курдских боевиков и проповедника Фетхуллаха Гюлена, который, по версии Анкары, организовал попытку государственного переворота 16 июля.

Главный редактор газеты Cumhuriyet​ Мурат Сабунчу был задержан еще 31 октября. В его доме и в домах некоторых руководителей и журналистов издания были проведены обыски.

Попытка государственного переворота в Турции была предпринята в ночь на 16 июля. Организатором и «вдохновителем» путча Анкара называет оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который сейчас живет в США. После подавления властями переворота в Турции прошли массовые задержания и аресты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: