В судах Кишинева проверили помещения для заключенных. И что обнаружили?
50 сек.

В судах Кишинева проверили помещения для заключенных. И что обнаружили?

Большинство помещений для заключенных в судах Кишинева находятся в «удовлетворительном состоянии», но не дотягивают до минимальных стандартов. Об этом сообщил Совет по предотвращению пыток при офисе народного адвоката на своей странице в Facebook.

Cовет проверил помещения, в которых содержат заключенных перед началом заседания  суда.  Проверки прошли в Апелляционной палате и судах сектора Центр и Ботаника.

Представители совета пришли к выводу, что работу помещений никто не контролирует, и не ясно, кто за них отвечает. Также они отметили, что большинство помещений находится в «удовлетворительном состоянии». Совет считает, что условия содержания заключенных в судах нужно улучшить, «чтобы они соответствовали минимальным стандартам».

На прошлой неделе представители совета проверили суд и Апелляционную палату Бельц. Условия содержания заключенных там они оценили по разному: от «удовлетворительных» до «бесчеловечных, унижающих человеческое достоинство».

Совет готовит отчет по этой теме, который представит в Высший совет магистратуры и министерство юстиции.

В судах Кишинева проверили помещения для заключенных. И что обнаружили? В судах Кишинева проверили помещения для заключенных. И что обнаружили? В судах Кишинева проверили помещения для заключенных. И что обнаружили? В судах Кишинева проверили помещения для заключенных. И что обнаружили?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: