В Таджикистане закроют все пункты обмена валюты
1 мин.

В Таджикистане закроют все пункты обмена валюты


Национальный банк Таджикистана принял решение закрыть все пункты обмена валют, работающие в стране. В сообщении, распространенном Нацбанком, говорится, что «все валютные операции, в том числе купля-продажа иностранной валюты, будут проводиться в банковских центрах обслуживания, филиалах банков на местах и головных офисах кредитных организаций», передает «Медуза».

Регулятор попросил граждан осуществлять валютные сделки исключительно в указанных выше учреждениях. Проведение сделок с валютой в других местах, говорится в сообщении Нацбанка, будет считаться незаконным, а участникам операции будет грозить административная или уголовная ответственность.

Как сообщил пресс-центр Нацбанка, проведенный анализ ситуации показал, что отдельные сотрудники обменных пунктов валюты, пользуясь ситуаций, завышают курс иностранной валюты, цитирует сообщение Нацбанка Таджикистана ИА «АВЕСТА».

Курс национальной валюты Таджикистана — сомони — с осени 2014 года несколько раз резко понижался. Очередной виток девальвации сомони пришелся на конец ноября 2015 года. Местные СМИ сообщали, что на фоне обесценивания сомони к доллару США разница в курсах Нацбанка и обменных пунктов достигала 7%.

Девальвацию валюты Таджикистана эксперты связывают, в первую очередь, со снижением курса российского рубля.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: