В Тирасполе подтвердили задержание сбежавшего из приднестровской армии Александра Ржавитина
2 мин.

В Тирасполе подтвердили задержание сбежавшего из приднестровской армии Александра Ржавитина

Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев подтвердил, что житель Приднестровья Александр Ржавитин, в 2015 году сбежавший из приднестровской армии, задержан и находится в Тирасполе. Об этом 15 января он сообщил вице-премьеру по реинтеграции Александру Фленке, передает ipn.md.

Фленкя рассказал изданию, что встретился с Игнатьевым и обсудил дело Ржавитина. Вице-премьер отметил, что тираспольский чиновник признал, что молодой человек находится у них и пообещал в ближайшее время обсудить возможность пустить к нему адвокатов и врачей. Фленкя подчеркнул, что будет ждать ответа до конца недели, после чего будет действовать иначе, в зависимости от ситуации.

Напомним, что 30 декабря Promo-LEX сообщила что Ржавитин пропал из собственного дома, расположенного в Приднестровье. По словам родственников Ржавитина, он пропал 18 декабря. В пресс-сообщении Promo-LEX отметили, что в 2015 году Ржавитина призвали в приднестровскую армию. Promo-LEX сообщила, что Ржаватин сбежал оттуда в Кишинев и рассказал о пытках и «бесчеловечном обращении». В декабре 2019 он вынужден был навестить своих родственников в Приднестровье.

«Из того, что родственникам сообщили третьи лица, мы предполагаем, что его похитили силовые структуры администрации Тирасполя», — отметили в пресс-релизе. Также правозащитники подозревают, что Ржавитина держат в изоляторе приднестровской милиции.

После этого Фленкя сообщил, что следит за ситуацией с исчезновением Александра Ржавитина. Фленкя сообщил, что уведомил о случившемся Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).