В центре Кишинева прошел протест против новых ограничений из-за коронавируса
2 мин.

В центре Кишинева прошел протест против новых ограничений из-за коронавируса

В центре Кишинева на площади Великого национального собрания несколько человек 4 апреля вышли на протест против новых ограничений, введенных на период чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

x

Участники акции выступили против введения чрезвычайного положения и новых ограничений из-за коронавируса.

«Постановление Национальной чрезвычайной комиссии должно носить рекомендательный характер. А сейчас на нас насильно нацепили эти намордники. Я никого не убеждаю снять маску. Это — право каждого. Но не нарушайте мое право ходить и дышать свежим воздухом», — сказал один из участников протеста.

Пресс-секретарь полиции Наталья Стати сообщала NM, что правоохранители зафиксируют все нарушения, которые допустили участники акции протеста. «Всех, кто допустил нарушения, накажут в соответствии с действующим законодательством», — добавила она.

Напомним, что в Молдове с 1 апреля до 30 мая ввели чрезвычайное положение из-за эпидемии коронавируса. По решению комиссии по ЧП, в Кишиневе и Бельцах действует комендантский час. С 23.00 до 5.00 жителям муниципиев нельзя находиться за пределами своих квартир или домохозяйств. Кроме этого, выходя на улицу, надо иметь при себе удостоверение личности. На период ЧП в Молдове запрещено проводить митинги и протесты. Полный список ограничений можно прочитать тут.

При этом накануне в Кишиневе и Бельцах местные власти отменили запрет на нахождение в парках и зонах отдыха. Жителям муниципиев разрешили гулять компаниями не больше трех человек или семьями. Все взрослые должны быть в масках.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 13
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: