В центре размещения больных коронавирусом в Кишиневе подготовили еще 400 мест
2 мин.

В центре размещения больных коронавирусом в Кишиневе подготовили еще 400 мест

В столичном центре COVID-19 подготовили еще 400 кроватей — 200 для приема больных и еще 200 для тех, у кого подозревают коронавирус. Об этом 12 октября сообщила на своей странице в Facebook министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну, побывавшая сегодня в центре, чтобы оценить подготовку новых мест для зараженных коронавирусом.

x

По словам министра, уже готовы 200 новых мест для зараженных, а еще 200 мест готовят для приема тех, у кого подозревают коронавирус. «С завтрашнего дня будут готовы дополнительные места для больных коронавирусом и в Республиканском центре наркологии и дерматологии. Мы ищем возможности, чтобы справиться с наплывом больных в Кишиневе», — написала министр.

Говоря о районных больницах, Думбрэвяну сообщила, что пока ситуация там стабильная, и есть свободные места. Но в случае необходимости там тоже можно увеличить число кроватей.

Думбрэвяну призвала граждан соблюдать меры безопасности, чтобы эпидемиологическая ситуация в стране не стала еще хуже. «Помогите врачам помочь вам. Сохраняйте дистанцию, избегайте людных мест, носите маски и обращайтесь к врачу при появлении симптомов болезни», — добавила она.

Отметим, что, по данным столичных властей, в муниципальных больницах Кишинева осталось 222 свободные койки для пациентов с COVID-19. С начала эпидемии коронавирусом в столице заразились более 27,3 тыс. человек.

Напомним, к утру 12 октября общее число заражений коронавирусом в Молдове достигло 62 151. Выздоровели 44,3 тыс пациентов, умерли — 1461. Сегодня продолжают лечение 16,3 тыс. пациентов с коронавирусом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: