В Цыбулевке отменили показ фильмов приднестровского фестиваля «Чеснок». Что случилось?
50 сек.

В Цыбулевке отменили показ фильмов приднестровского фестиваля «Чеснок». Что случилось?

В селе Цыбулевка Дубоссарского района не состоится показ фильмов приднестровского фестиваля «Чеснок». Как сообщили организаторы фестиваля документального кино, сотрудники министерства госбезопасности Приднестровья (МГБ) «настоятельно рекомендовали» отменить запланированный на 14 августа показ.

«С огромным сожалением вынуждены объявить, что запланированный специальный показ фильмов из программы „Чеснок“-2021 в селе Цыбулевка не состоится! Организатору Фестиваля альтернативной культуры в Приднестровье ALT-R позвонили сотрудники МГБ Приднестровья и настоятельно рекомендовали отменить запланированные на 14 августа показы фильмов „Чеснока“. В противном случае, было обещано вызвать наряд милиции и прекратить мероприятия фестиваля ALT-R из-за несоблюдения карантинных мер», — сообщили в Facebook организаторы кинофестиваля.

Организаторы назвали действия МГБ незаконными и нарушающими конституционные права граждан на свободу собраний и выражение мнений.

Отметим, ранее полностью отменили фестивальную программу в Бендерах и перенесли ее в Кишинев. Тогда организаторы не называли причину и просто сообщили, что «по независящим от них обстоятельствам» показы на бендерских площадках отменили за три дня до запуска фестиваля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: