В тюрьме для несовершеннолетних в Гоянах до сих пор не пользуются новым корпусом. На него потратили 35 млн леев
2 мин.

В тюрьме для несовершеннолетних в Гоянах до сих пор не пользуются новым корпусом. На него потратили 35 млн леев

В тюрьме для несовершеннолетних в Гоянах до сих пор не ввели в эксплуатацию новый корпус, на ремонт которого потратили более 35 млн леев. Кроме того, в тюрьме нездоровая атмосфера, которая не способствует исправлению подростков. Об этом 13 августа сообщил Совет по предотвращению пыток, который проинспектировал учреждение.

Как рассказали в совете, в тюрьме находится 31 мальчик. В ходе бесед с подростками инспекторы отметили нездоровую атмосферу с элементами «характерными для криминальной субкультуры». В совете опасаются, что подростки могут быть жестокими по отношению к друг другу, пытаясь воссоздать отношения взрослых заключенных.

«В значительной степени действия несовершеннолетних „заимствованы“ из тюрем, где они были под влиянием взрослых заключенных (даже если их содержали в отдельных камерах). Это напрямую влияет на „климат“ в тюрьме и на попытки перевоспитать несовершеннолетних правонарушителей. И, как следствие, это может увеличить риск членовредительства/самоубийства или очень быстрого возвращения несовершеннолетних в тюрьмы после освобождения», — отмечается в отчете совета.

При этом в совете подчеркнули, что администрация тюрьмы старается улучшить условия содержания подростков, но этого недостаточно, чтобы их перевоспитать и реинтегрировать в общество. Также в совете сообщили, что помещения, в которых находятся дети, не соответствует стандартам безопасности, а отремонтированный несколько лет назад корпус тюрьмы до сих пор не сдали в эксплуатацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: