В Украине могут продлить до зимы военное положение и всеобщую мобилизацию
30 сек.

В Украине могут продлить до зимы военное положение и всеобщую мобилизацию

Президент Украины Владимир Зеленский 12 августа направил в Верховную Раду законопроекты о продлении военного положения и всеобщей мобилизации в стране.

Как говорится в законопроектах, срок действия военного положения и мобилизации необходимо продлить еще на 90 суток с 23 августа. Таким образом, если Верховная Рада поддержит предложение, то военное положение в Украине продлят до 20 ноября.

Законопроекты предстоит утвердить парламенту. Прошлые два законопроекта Зеленского о продлении военного положения Верховная Рада поддержала.

В последний раз военное положение в Украине продлили на 90 дней 22 мая, а впервые его ввели 24 февраля — в день начала российского вторжения.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: