В Верховной раде потребовали уволить Арестовича после его заявления о ракете, разрушившей дом в Днепре
2 мин.

В Верховной раде потребовали уволить Арестовича после его заявления о ракете, разрушившей дом в Днепре

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко 16 января сообщил о начале сбора подписей с требованием уволить советника Офиса президента Алексея Арестовича после его заявления о ракете, разрушившей дом в Днепре. Кроме этого, депутат обратился в Службу безопасности (СБУ) с требованием проверить, не совершил ли Арестович  государственную измену.

Гончаренко считает, что «власть должна сделать официальное заявление о том, что фантазии Арестовича на военную тему не имеют отношения к позиции администрации президента Украины».

«Также направили обращение депутатов к главе СБУ. Потому что выдумки Арестовича о разрушении дома в Днепре из-за наших ПВО — отвечают критериям государственной измены», — написал Гончаренко в своем Telegram.

Напомним, российские войска 14 января нанесли массированный удар по Украине, из-за чего в девятиэтажном жилом доме в Днепре обрушились два подъезда, 40 человек погибли. Вечером того же дня внештатный советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что ракету, которая попала в девятиэтажный жилой дом в Днепре, предположительно сбили украинские силы ПВО.

«Ее сбили, она упала на подъезд. Она взорвалась, когда упала, — сказал Арестович в эфире программы Марка Фейгина в YouTube. «Ну, кроме того, там проблема с едким дымом — это верный признак (российской сверхзвуковой крылатой ракеты) X-22, потому что она заправляется крайне токсичным топливом. И это, судя по всему — тут еще разбираться и разбираться, — но можно предположить, что оно стало еще и дополнительным элементом поражения, токсичное топливо как таковое», — добавил он.

Заявление Арестовича процитировали многие российские СМИ.

После этого командование Воздушных сил ВСУ выступило с официальным разъяснением. Там отметили, что в многоэтажку в Днепре попала одна из ракет Х-22, а в ВСУ нет огневых средств, способных сбивать такой тип ракет.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: