В Японии ищут способы склонить молодежь пить алкоголь. Власти даже объявили конкурс
50 сек.

В Японии ищут способы склонить молодежь пить алкоголь. Власти даже объявили конкурс

Налоговое агентство Японии объявило общенациональный конкурс на лучшие способы продвижения алкоголя. В конкурсе могут участвовать молодые люди от 20 до 39 лет. От них требуется предложить «новые продукты и дизайны», а также способы поощрения употребления спиртного дома.

Как сообщает The Guardian, японские власти выступили с подобной инициативой из-за сокращения налоговых поступлений от алкогольной отрасли из-за демографических изменений, пандемии коронавируса и изменения отношения людей к своему здоровью.

«Налоговое агентство сообщило, что потребление алкоголя в Японии снизилось со 100 литров на человека в год в 1995 году до 75 литров в 2020 году. Снижение продажи алкоголя ударило по бюджету Японии, дефицит которого и так составляет более £290 млрд», — отмечает издание.

Конкурс Sake Viva! продлится до 9 сентября. При этом минздрав Японии уже выразил надежду, что участники конкурса не забудут о необходимости отметить важность «разумного» употребления алкоголя.

Финалистов конкурса пригласят на торжественную церемонию награждения, которая состоится 10 ноября в Токио. Налоговое агентство пообещало финансово поддержать реализацию идей победителей.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: