В заповеднике на Камчатке разбился вертолет с туристами. Спаслись восемь человек из 16
2 мин.

В заповеднике на Камчатке разбился вертолет с туристами. Спаслись восемь человек из 16

На Камчатке разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились 16 человек: 13 пассажиров, в том числе ребенок, и три члена экипажа. Вертолет упал в Курильское озеро и затонул на глубине около 100 метров. Спасателям удалось вытащить из воды восемь человек, сообщает ТАСС.

В органах организации здравоохранения региона изданию рассказали, что остальные восемь человек, семь туристов и один член экипажа, погибли. «Спасены восемь человек, угрозы жизни нет. Еще восемь человек погибли. Тела погибших, скорее всего, находятся на дне Курильского озера», — цитирует издание свой источник.

В санавиации региона сообщили, что, по предварительным данным, командир Ми-8 погиб, выжить удалось второму пилоту и бортмеханику. На месте работают спасатели и водолазы. В МЧС России сообщили, что у водолазов с собой снаряжение для работы только на глубине до 20 метров.

Как рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника, спасатели прибыли к месту падения вертолета через считанные минуты. «На озере был туман, видимость не превышала 100 метров. Мы услышали шум вертолета, но не видели его. Судя по звуку, он пролетел над озером и начал поворачивать в сторону кордона. Потом раздался громкий хлопок — вертолет ударился о воду. Мы тут же спустили на воду два катера и за 3-4 минуты добрались до места крушения, которое определили по волне», — рассказал участковый госинспектор Кроноцкого заповедника Евгений Денгес.

По его словам, они сразу же спасли восемь человек, которые оказались на поверхности воды, и вывезли их на берег. После этого спасатели несколько раз объехали озеро, но больше никого не обнаружили. Источники ТАСС сообщили, что причиной крушения могла стать ошибка экипажа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: