«Важный день для истории Молдовы». Партия «Демократия дома» подала документы в ЦИК для участия в выборах
1 мин.

«Важный день для истории Молдовы». Партия «Демократия дома» подала документы в ЦИК для участия в выборах

Партия «Демократия дома» (Democrația Acasă), возглавляемая Василе Костюком, 27 мая подала документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для участия в парламентских выборах 11 июля.

«Сегодня важный день для всех нас и для истории Молдовы», — заявил один из представителей партии перед подачей документов.

Партия «Демократия дома» опубликовала список первых 10 кандидатов в депутаты: Возглавляет список председатель партии Василе Костюк. За ним следуют Ана Цуркан-Оборок, адвокат Ион Дрон, мэр села Русештий Ной Валентина Мешинэ, экономист из Сорок Серджиу Чебан, фермер Серджиу Штефанко, представитель диаспоры Александру Мельник, мунсоветник из Бельц Серджиу Бурлаку, представители молдавской диаспоры в Италии Оксана Шеремет и Вероник Бодорин, учитель Валериу Казаку.

Следует отметить, что на парламентских выборах 2014 года  партия «Демократия дома» набрала 0,15 % голосов избирателей.

Напомним, пока ЦИК зарегистрировал восемь партий и политформирований, которые примут участие в досрочных парламентских выборах. кандидаты которых будут баллотироваться в депутаты. Это — предвыборный блок Коммунистов и Социалистов, партия «Строим Европу дома», партия «Гражданский конгресс», предвыборный блок «Ренато Усатый», партия «Действие и солидарность», партия «Шор», движение «Speranța-Надежда» и Демпартия.

Следует отметить, что последний срок подачи документов для регистрации кандидатов в депутаты — 11 июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: