«Вчера Молдове нанесли беспощадный удар». Нэстасе о решении Санду назначить Гросу кандидатом в премьеры
2 мин.

«Вчера Молдове нанесли беспощадный удар». Нэстасе о решении Санду назначить Гросу кандидатом в премьеры

Лидер «Платформы Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе считает, что вчера Молдове и демократии нанесли беспощадный удар. Так 17 марта во время видеотрансляции в Facebook Нэстасе прокомментировал решение президента Майи Санду назначить исполняющего обязанности лидера партии «Действие и солидарность» (PAS) Игоря Гросу кандидатом в премьер-министры.

x

«Вчера Молдове нанесли беспощадный удар. То, что произошло — отвратительно для демократии. Отвратительно, как управляют делами в стране. Но я не хочу говорить о мелких озлобленных политиках. Я хочу говорить не о плохих людях или политиках, в чьих руках оказалась Молдова— страна, в которой так много хороших людей. Я не об этом хочу говорить. Что было вчера, то было вчера», — сказал Нэстасе, выразив соболезнования в связи со смертью генерал-майора полиции Антона Гамураря, участвовавшего в вооруженном конфликте на Днестре в 1992 году.

Нэстасе призвал своих сторонников по-прежнему поддерживать партию «Платформа Достоинство и правда».

«Я призываю умных, рациональных людей Молдовы не терять надежды, мужества, решимости двигаться вперед против мерзкой системы, в которую входят разные так называемые „политики“. Мы должны бороться с этой мерзкой системой, которая украла у нас деньги, превратила страну в «прачечную» русской мафии, отдала в концессию аэропорт. И они же сегодня управляют Молдовой (…) Не теряйте надежды и поймите одну вещь, о которой я думаю уже несколько месяцев: не легче ли бороться с грешниками, чем с мнимыми ангелами? Подумайте над этим», — сказал Нэстасе.

Напомним, после консультаций, которые накануне президент Майя Санду провела с парламентскими фракциями, депутаты «Платформы Достоинство и правда» заявили, что по-прежнему считают лучшим выходом из политического кризиса назначение правительства во главе с лидером DA Андреем Нэстасе. Однако после консультаций Санду выдвинула кандидатом на пост премьера исполняющего обязанности лидера партии «Действие и солидарность» Игоря Гросу.

Напомним, в феврале депутаты от DA предложили выдвинуть Андрея Нэстасе на пост премьер-министра. Нэстасе отметил тогда, что DA готова взять на себя ответственность за формирование нового кабинета министров. «Это будет миноритарное, антикризисное правительство, которое проработает до досрочных выборов. Мы осознаем все риски, но Молдова нуждается во взвешенных решениях и правительстве, которое разрешит политический кризис и организует досрочные выборы», — подчеркнул политик.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: