Великобритания может первой одобрить вакцину Pfizer и BioNtech. Уже начались поставки в США и Европу
2 мин.

Великобритания может первой одобрить вакцину Pfizer и BioNtech. Уже начались поставки в США и Европу

Великобритания может стать первой страной, которая зарегистрирует вакцину от коронавируса американской компании Pfizer и немецкой BioNtech. Об этом сообщил Forbes. Чуть ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что авиакомпания United Airlines начала доставлять вакцину Pfizer на склады в США и Европе.

Как сообщили Bloomberg и Financial Times со ссылкой на источники, Великобритания может в ближайшие дни одобрить вакцину от коронавируса.

Поставки вакцины начнутся в течение нескольких часов после получения разрешения, а первые прививки будут делать с 7 декабря, пишет FT, ссылаясь на представителей британского правительства. Ранее The Guardian также сообщал, что руководство Минздрава Великобритании предупредило больницы о том, что партии вакцины могут поступить уже в первые дни следующего месяца.

27 ноября The Wall Street Journal сообщил, что United Airlines в сотрудничестве с Pfizer перевозит вакцины чартерными грузовыми рейсами. Пока вакцину доставляют на склады американского штата Мичиган и Бельгии. Затем планируют поставки в штат Висконсин и в Германию.

Напомним, что 20 ноября американский концерн Pfizer и немецкая компания BioNTech начали подавать заявки о регистрации разработанной ими вакцины против коронавируса в регулирующие органы по всему миру. Pfizer BioNTech ожидают, что до конца года поставят до 50 млн доз вакцины по всему миру, а в 2021 году — до 1,3 млрд.

Румынский министр здравоохранения, напомним, заявил, что Румыния передаст Молдове часть партии вакцины против коронавируса, которую страна получит от Евросоюза. Чуть ранее румынский координатор национальной кампании вакцинации Валериу Георгицэ заявил, что не менее 2,4 млн доз вакцины компании Pfizer могут попасть в Румынию уже в конце декабря.

Кроме того, глава офиса Всемирной организации здравоохранения в Молдове Игорь Поканевич отметил, что Молдова получит вакцины приблизительно для 20% населения из механизма COVAX, координируемого Альянсом по вакцинам ГАВИ. (COVAX — глобальная инициатива взаимодействия с производителями вакцин для предоставления странам мира равноправного доступа к безопасным и эффективным вакцинам после их лицензирования и регистрации). «Когда это будет — рано говорить. Это может быть через два месяца. Но до этого времени нужно предпринимать определенные действия, чтобы снизить число инфицированных», — сказал представитель ВОЗ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: