Ветслужбы РФ и Белоруссии не договорились по вопросу транзита санкционной продукции


Ветслужбы России и Белоруссии не пришли к согласию в обсуждении проблемы, возникшей после того, как Россельхознадзор запретил транзит по РФ санкционной продукции, ввозимой из Белоруссии. Как сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров делегаций двух стран, возглавляемых руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорем Брыло, по вопросу перемещения транзитных партий растительной продукции через территории государств Таможенного союза стороны к соглашению не пришли.

«Российская сторона констатировала продолжение транзита растительной продукции с территории Белоруссии в Казахстан через территорию России, несмотря на разрешение такого перемещения исключительно через пункты пропуска через государственную границу РФ, — говорится в сообщении. — Отмечено также, что такая растительная продукция опасна в карантинном фитосанитарном отношении как для России, так и для самой Белоруссии». В то же время белорусская сторона настаивает на том, что не обладает полномочиями не допускать транзит европейской растительной продукции в Казахстан через территорию России. Как сообщили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, много разногласий остается и по поводу транзита продукции животноводства. В службе рассчитывают разрешить их на переговорах, которые должны состояться в Минске 1-2 декабря.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Tudor Mardei / NewsMaker

«Сегодня мы отмечаем дружбу, которую построили вместе». Санду поздравила США с Днем независимости

Президент Молдовы Майя Санду поздравила Соединенные Штаты Америки с Днем независимости, который отмечается 4 июля. В опубликованном в соцсетях обращении глава государства подчеркнула важность молдавско-американского партнерства и поблагодарила США за поддержку, оказываемую на протяжении более трех десятилетий.

«Нашим американским друзьям — с Днем независимости! Вот уже более 30 лет поддержка США помогает Молдове становиться сильнее и устойчивее — стабильным партнёром в важном регионе. Сегодня мы отмечаем общие ценности и дружбу, которую построили вместе», — написала Майя Санду на платформе X (бывший Twitter).

Соединенные Штаты — один из ключевых стратегических партнеров Молдовы. За более чем 30 лет сотрудничества США оказывали поддержку демократическим реформам, экономическому развитию и укреплению правового государства в нашей стране. С 1992 года только через агентство USAID, которое закрыли после возвращения Дональда Трампа в Белый дом, США выделили Молдове более $1 млрд.

День независимости США отмечают 4 июля — в память о принятии Декларации независимости в 1776 году. Это один из главных национальных праздников Америки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Похожие материалы

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: