(ВИДЕО) «Чтобы не было детей на Земле». Как на протесте Шора пугали ЛГБТ, угрожали журналисту и читали стихи
1 мин.

(ВИДЕО) «Чтобы не было детей на Земле». Как на протесте Шора пугали ЛГБТ, угрожали журналисту и читали стихи

На воскресном протесте партии «Шор» не просто требовали смены власти. Еще митингующие читали партийные стихи, проклинали президента за то, что у нее нет детей, иногда забывали, зачем приехали и угрожали журналисту NM. О том, как это было — в нашем коротком обзоре с протеста в Кишиневе.

Напомним, днем 18 сентября в центре Кишинева прошел антиправительственный протест, организованный партией «Шор». Организаторы уверяют, что собралось больше 40 тыс. человек, полиция — 6 500. Людей организованно свозили в столицу со всей страны. В Дрокиевском районе в разговорах с корреспондентом NM собеседники называли разные суммы, которые им должны заплатить за участие в протесте: от 400 до 1200 леев за ночевку в палатке. Об этом подробнее скоро в репортаже NM с севера Молдовы.

По окончанию протеста у здания парламента установили палатки: партия «Шор» грозит бессрочными протестами, требует досрочных выборов и отставок всех — от президента до членов кабмина. Сам Шор говорил «мы сегодня собрались здесь…», обращаясь к протестовавшим из принесенного организаторами телевизора. К вечеру 19 сентября у здания парламента остаются десятки палаток с протестующими.

Фоторепортаж с протеста смотрите тут: С ними Шор. Протест в лицах. Фоторепортаж NM

 


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: