(ВИДЕО) Украина усилила охрану на приднестровском участке молдавской границы
40 сек.

(ВИДЕО) Украина усилила охрану на приднестровском участке молдавской границы

Украинские власти усилили охрану и полностью закрыли приднестровский участок молдавской границы. Видео с украинских КПП с размещенными на них противотанковыми ежами и военной техникой  опубликовала 16 июля Пограничная служба Украины. «Мы готовы их встречать», — подчеркивают в ведомстве.

Отметим, что ранее глава объединенного координационного центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщила, что молдавско-украинская граница надежно укреплена. При этом она отметила, что украинские военные периодически замечают движение техники с приднестровской стороны, но это имитация для отвлечения внимания.

«Там периодически возникают такие ситуации, когда имитируется определенная активная деятельность, какое-то движение вооружения, подразделений, но это сугубо имитация для того, чтобы переключить внимание военного командования юга на ту сторону, чтобы отвлечь от фронта там, где мы продвигаемся», — рассказала она.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: