(ВИДЕО) В Харькове под обстрел попало общежитие. Погибли семь человек
50 сек.

(ВИДЕО) В Харькове под обстрел попало общежитие. Погибли семь человек

Российские военные в ночь на 18 августа нанесли ракетный удар по жилой многоэтажке в районе Салтовка в Харькове. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

По словам Синегубова, в результате удара по общежитию, семь человек погибли, 17 получили ранения. Президент Украины Владимир Зеленский уточнил, что в здании, попавшем под обстрел, находилось общежитие. Он назвал произошедшее «подлым и циничным ударом по гражданским, который не имеет никакого оправдания и демонстрирует бессилие агрессора».

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что около половины пятого утра по городу было нанесено еще пять ракетных ударов.

«В 04:32 первый, а затем еще минимум четыре ракетных удара по Харькову. „Прилетело“ в Слободской и Холодногорский районы. В одном из мест попадания ракет пожар. Информация еще уточняется. Взрывов было не меньше пяти, поэтому география попаданий может расшириться», — написал Терехов в своем Telegram-канале.

Глава администрации Харьковской области Олег Синегубов заявил, что ракета попала в помещение общежития в Слободском районе. По предварительным данным, один человек погиб, 18 местных жителей ранены, в том числе двое детей.

Минобороны России пока не комментировало удар по Харькову.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: