«Виновата нынешняя власть, которая отреагировала с опозданием». Слусарь ответил на обвинения ПСРМ
2 мин.

«Виновата нынешняя власть, которая отреагировала с опозданием». Слусарь ответил на обвинения ПСРМ

Вице-председатель парламента, депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь 17 августа заявил, что его формирование не организовывало протесты фермеров. А виновата в происходящем, по словам депутата, нынешняя власть, которая не отреагировала вовремя на жалобы сельхозпроизводителей. Так Слусарь ответил на обвинения депутатов от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ и Раду Мудряка.

x

Слусарь подчеркнул, что и в этом, и в прошлом году много раз встречался с фермерами и знаком с проблемами, с которыми они сталкиваются. «Кстати, два года назад по нашему настоянию фермеры получили компенсацию после града. Может, и в прошлом году мы нашли бы решения для сельского хозяйства, если бы не сняли правительство», — уверен депутат.

Также Слусарь заявил, что DA не организовывала протесты фермеров. «Их организовали сельхозпроизводители, а DA их поддерживает. Если вы изучите политическую принадлежность протестующих, то увидите, что там есть представители всех партий, и ПСРМ в том числе», — отметил он и добавил, что социалисты «ищут виноватых». «Но виновата только нынешняя власть, которая отреагировала с опозданием. Если бы мы подняли эту тему в мае-июне, может, ситуация была бы другой», — добавил он.

Напомним, что  сегодня, 17 августа, депутаты от ПСРМ призвали фермеров не поддаваться на манипуляции PAS и партии «Платфома Достоинство и правда». Депутаты-социалисты обвинили в некомпетентности предыдущее правительство Майи Санду, отметив, что сейчас PAS преследует цель узаконить продажу сельхозземель в Молдове, что приведет к исчезновению мелких фермеров.

В ответ Санду обвинила президента Игоря Додона в том, что «его правительство убивает сельское хозяйство». Как заявила Санду NM  17 августа, фермеры не могут получить достаточно денег для покрытия убытков, потому что нынешнее правительство «отфутболило» помощь от ЕС в размере 800 млн леев (€40 млн).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: