Власти Кишинева будут бороться с попрошайничеством на улицах
1 мин.

Власти Кишинева будут бороться с попрошайничеством на улицах

Мэрия Кишинева вместе со столичной полицией намерена бороться с попрошайничеством в центре столицы. Полиция примет меры поддержки бездомных в зимнее время. Об этом на заседании муниципальных служб 16 ноября сообщил мэр Кишинева Ион Чебан.

x

«Мне кажется, число попрошаек в городе растет. Когда я выхожу на балкон мэрии, вижу, как через дорогу, у [торгового центра] Gemeni лежит женщина, шатается то в одну, то в другую сторону, как неваляшка. Это происходит уже три месяца. То же самое — в подземных переходах. Нужно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто наглеет», — заявил Чебан.

Глава полиции Кишинева Лилиан Лука добавил, что полиция разрабатывает меры помощи бездомным зимой. «Зима — опасное время для бездомных. Мы разрабатываем решение для этих людей на холодное время года. Обычно мы отвозим их в приют, где есть отопление и питание, но потом они снова возвращаются на улицы», — сообщили в полиции.

Отметим, что в Кишиневе на улице Халтей работает приют для бездомных. Там они могут переночевать, получить медицинскую и юридическую помощь, поесть и принять душ.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: