Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы
2 мин.

Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы

Во Франции после убийства трех человек в Ницце и нападения на полицейского в Авиньоне объявили максимальный уровень террористической угрозы. Об этом 29 октября сообщил премьер-министр страны Жан Кастекс, пишет «Коммерсант».

x

Кастекс назвал происшедшее в Ницце «подлым и варварским актом, который поверг в траур всю страну». Он также сказал, что реакция властей будет «быстрой и решительной». Согласно французским законам, «срочные меры в связи с терактом» подразумевают мобилизацию полиции и армии для обеспечения безопасности.

Президент Франции Эмманюэль Макрон прибыл в Ниццу.

В Ницце 29 октября неизвестный с ножом атаковал людей у церкви Нотр-Дам. По последним данным, минимум три человека погибли, несколько получили ранения. Одна из погибших обезглавлена. Полиция задержала нападавшего, а расследование инцидента поручено французскому управлению борьбы с терроризмом.

Позже стало известно еще о двух аналогичных нападениях. В Авиньоне мужчина, вооруженный ножом, с криком «Аллах акбар!» попытался напасть на полицейских. Его застрелили. В городе Джидда в Саудовской Аравии террорист с ножом напал на охранника консульства Франции. Нападавшего арестовали.

Напомним, что 16 октября Францию потрясло убийство школьного учителя истории Сэмюэля Пати в парижском пригороде Конфлан-сен-Онорин. Молодой исламский радикал отрезал ему голову за то, что он показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие в 2015 году нападение на редакцию опубликовавшего их журнала Шарли Эбдо и всемирную дискуссию о свободе слова.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: