Во Франции задержали подозреваемого в поджоге Нантского собора
2 мин.

Во Франции задержали подозреваемого в поджоге Нантского собора

Французская полиция задержала мужчину, который может быть связан с пожаром в Нантском соборе, который произошел накануне, 18 июля. Об этом сообшает телеканал BFM TV со ссылкой на Пьера Сенна — прокурора, расследующего происшествие.

x

Как пояснил прокурор, речь идет о 39-летнем мигранте, который работал волонтером в соборе и в день пожара отвечал за то, чтобы дверь закрыли на ключ. Мужчину задержали для проверки «противоречий в его расписании».

Прокурор отметил, что сейчас речь идет о задержании для проверки, говорить о ее выводах пока рано. По его словам, проъодит научная и криминалистическая экспертиза. Полиция просматривает видео с камер наблюдения, на месте работает техника и эксперты по пожарной безопасности. Специалисты исследуют интерьер собора и особенности электроустановки.

По одной из версий правоохранителей, причиной пожара мог стать поджог. Об этом свидетельствует то, что пожар начался одновременно в трех местах, сообщает BBC со ссылкой на прокурора.

Напомним, в Кафедральном соборе святых Петра и Павла города Нант на западе Франции 18 июля произошел пожар.  В тушении участвовали 100 пожарных. Здание не пострадало, но пламя уничтожило витражи и большой орган.

Отметим, Собор святых Петра и Павла в Нанте — одна из крупнейших готических церквей во Франции. Он на 6 метров ниже Собора Парижской Богоматери. В 1972 году в нем произошел крупный пожар. После него здание закрыли на реставрацию на три года.

В 2019 году, напомним, крупный пожар произошел и в Соборе Парижской Богоматери. В результате были полностью уничтожены крыша и шпиль здания.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: