Во время визита в Кишинев Козак встретился с Додоном и Ворониным
2 мин.

Во время визита в Кишинев Козак встретился с Додоном и Ворониным

Во время своего рабочего визита в Кишинев 11 августа заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак встретился с лидерами Блока коммунистов и социалистов Владимиром Ворониным и Игорем Додоном. Об этом сообщил лидер Партии социалистов (ПСРМ) и посольство РФ в Молдове.

Как отметил Игорь Додон, они обсудили с Дмитрием Козаком вопросы двусторонних молдавско-российских отношений.

«В ходе беседы мы обсудили вопросы двусторонних молдавско-российских отношений, учитывая тот опыт и вклад в их развитие, который внесли два бывших президента Молдовы, добившиеся углубления стратегического партнерства с Российской Федерацией», — говорится в сообщении ПСРМ.

Как отметили в пресс-службе социалистов, «Додон приветствовал факт проведения руководством страны встречи с представителями российских властей». «Политика должна быть рациональной, основываясь не на предвыборных эмоциях. От геополитической риторики следует отказаться, чтобы эффективно блюсти интересы людей и отечественного производителя, которые желают дружеских связей с Россией. Всегда считал, что Молдова должна проводить взвешенную внешнюю политику, и надеюсь, что новое руководство страны осознает эту реальность. Как оппозиционный политик я готов оказать необходимое содействие в принятии решений, которые помогут нашим согражданам и местным производителям», — сказал Додон, цитируемый пресс-службой ПСРМ. Однако позже на сайте социалистов эту цитату главы ПСРМ удалили.

Посольство РФ в Молдове тоже сообщило о «краткой встрече» Козака с руководством блока, отметив, что они обсуждали «аспекты двусторонней повестки».

Напомним, 11 августа в Кишинев прибыл с официальным визитом замглавы администрации президента России Дмитрий Козак. Из аэропорта он направился в здание администрации президента (фото), где встретился с Майей Санду, министром иностранных дел Нику Попеску и вице-премьером по реинтеграции Владиславом Кульминским. После встречи Козак  рассказал, что обсудил с Санду вопросы, связанные с Приднестровьем и утилизацией боеприпасов, с беспошлинной торговлей и снятием ограничений, а также «газовую проблему». По словам Козака, беседа получилась «конструктивной и доброжелательной». На вопрос, когда может состояться встреча Санду с Путиным, Козак ответил уклончиво: «Если мы достигнем согласия по этим вопросам, то встреча президентов обязательно состоится». Позднее администрация президента распространила пресс-сообщение о встрече Санду с Козаком. В нем говорилось, что молдавская сторона оценила «открытость российской стороны, что может способствовать укреплению диалога между нашими странами».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: