Во время воскресного протеста у МВД пострадал оператор today.md
2 мин.

Во время воскресного протеста у МВД пострадал оператор today.md


Во время воскресного протеста у здания МВД, куда направилось около сотни манифестантов после окончания митинга платформы DA, произошел инцидент. Один из участников протеста грубо вытолкнул на проезжую часть оператора портала today.md. Оператор избежал падения благодаря помощи полицейского. 

По информации today.md, протестующий ударил оператора Никиту Пересторонина «кулаками в голову и ногами в живот, после чего вытолкнул его на проезжую часть». По информации издания, врачи «Скорой помощи» обнаружили у оператора «контузию и назначили курс лечения». 

Член платформы DA, журналист Корнелия Козонак сказала today.md, что платформа к инциденту никак не причастна. «Это не связано с платформой, люди были полны ненависти к МВД, и сами отправились туда протестовать. Протестующие пошли туда по своей инициативе. Никто из членов DA площадь не покидал»,— сказала Козонак. 

Один из лидеров DA Валентин Долганюк также сказал СМИ, что обидчик оператора не имеет отношения к платформе. По информации today.md, этот человек был участником большинства митингов платформы.

В воскресенье, 20 ноября, платформа DA провела антиправительственные митинги в Кишиневе, Кагуле, Оргееве, Бельцах, Сороках и Каушанах. На центральной площади столицы митинговали тысячи людей. Лидеры DA пообещали не позднее середины декабря представить новую партию, которая сможет «поставить эту власть на колени». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: