«Воняет в судебной системе». Чебан о запрете суда отключать компании от городской канализации
2 мин.

«Воняет в судебной системе». Чебан о запрете суда отключать компании от городской канализации

В Кишиневе суд Рышкановки запретил Apă-Canal отключать от городской канализации компанию Slavena Lux. Как считает мэрия, из-за таких предприятий, которые сбрасывают стоки с повышенной концентрацией опасных веществ, в Кишиневе стоит неприятный запах. Мэр Ион Чебан заявил 23 сентября, что суды в последнее время принимают незаконные решения.

x

«Воняет в судебной системе. А город задыхается от безответственных решений! (…) После того как мы решили наказать компании за нарушения, из-за которых в столице воняет, и дали им конкретные сроки для строительства очистных станций, что могло бы решить проблему, судьи пришли к ним на помощь», — отметил Чебан.

По его словам, в последнее время все чаще мэрия сталкивается с незаконными решениями судебных инстанций. В этой связи Чебан отметил захват земельных участков, разрешение незаконного строительства, восстановление в должности «сомнительных личностей».

Чебан обещал опубликовать список предприятий, которые нарушают нормы и из-за которых в Кишиневе стоит вонь.

Напомним, мэрия Кишинева пригрозила отключить от городской канализации предприятия, которые сбрасывают стоки с повышенной концентрацией опасных веществ. В столичном Apă-Canal сообщили, что на прошлой неделе взяли пробы сточных вод на 23 предприятиях. Результаты анализов пока не готовы. В зависимости от того, что покажет исследование, в мэрии решат, какие предприятия отключить от канализации.

В Apă-Canal добавили, что некоторые предприятия уже подписали соглашение о том, что будут проводить на предприятии предварительную очистку стоков. Также в Apă-Canal заявили, что составили график отключения этих предприятий от канализации в случае несоблюдения предприятиями условий договора.

Следует отметить, что год назад сотрудники Apa-Canal Chisinau обнаружили на решетках столичной очистной станции 3 тонны рыбных отходов. Предприятие заподозрило в сбросе рыбных отходов компанию Slavena Lux, заявив, что это и стало причиной неприятного запаха в Кишиневе. Компания тогда опровергла обвинения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: