Войку ответил на обвинения Санду в слежке за ее семьей
2 мин.

Войку ответил на обвинения Санду в слежке за ее семьей

Министерство внутренних дел (МВД) 28 мая опровергло слова президента Майи Санду о том, что исполняющий обязанности главы МВД Павел Войку приказал вести слежку за ее семьей. Как отметили в пресс-службе МВД, это «необоснованное обвинение носит явно политический характер в преддверии выборов».

Как отметили в МВД, заявление Санду в телеэфире о том, что Войку приказал вести слежку за ее семьей, сделано в контексте выборов.

«Вызывает сожаление то, что во время предвыборной кампании некоторые политики пытаются манипулировать общественным мнением. Преследуя политические интересы и манипулятивные цели, они распространяют ложную информацию в общественном пространстве. Например, о необходимой процедуре обновления государственных резервов пшеницы или о так называемом „саботаже“ при распределении дизельного топлива, предоставленного Румынией молдавским фермерам. Это — попытки вовлечь МВД в предвыборные политические споры», — заявили в ведомстве.

Там отметили, что министерство внутренних дел — аполитичный орган, который не допустит вмешательство любой политической партии.

Как отметил Войку, во время предвыборной кампании министерство не будет комментировать заявления политиков и участвовать в мероприятиях политического характера.

Войку призвал всех граждан, в том числе политиков, у которых возникли подозрения в том, что против них совершают незаконные действия, обращаться в компетентные органы.

Напомним, накануне президент Майя Санду заявила, что исполняющий обязанности министра внутренних дел Павел Войку приказал вести слежку за ее семьей. Глава государства считает, что слежку организовали «по просьбе социалистов».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: