ВОЗ опровергла информацию о новом штамме COVID-19 во Вьетнаме
50 сек.

ВОЗ опровергла информацию о новом штамме COVID-19 во Вьетнаме

Вспышку заражения во вьетнамском городе Дананг вызвал тот же штамм COVID-19, что и во всех остальных странах. Об этом 29 июля  рассказал представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во Вьетнаме Кидун Парк, передает РБК.

x

Комментируя сообщения о том, что выявленный в Дананге тип коронавируса является более заразным, представитель ВОЗ заверил, что новых поводов для беспокойства нет.

«Судя по тому, что известно сейчас, заразность вируса и тяжесть вызываемого им заболевания не изменились. Нет никаких доказательств того, что наблюдаемые до сих пор мутации привели к увеличению или уменьшению вирулентности или тяжести болезни», — отметил Парк.

Напомним, что 27 июля минздрав Вьетнама сообщил, что у заболевших COVID-19 в Дананге был выявлен новый тип вируса, отличающийся повышенной заразностью. Город закрыли на карантин. В Дананге зафиксировали четыре случая заражения коронавирусом. Это достаточно большое число для страны, в которой с начала эпидемии, согласно данным университета Джонса Хопкинса, выявлено лишь 420 случаев заражения. Вспышка в Дананге — это первый с апреля зафиксированный случай распространения вируса в стране.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: