ВОЗ отреагировала на сообщения о приостановке использования вакцины AstraZeneca
2 мин.

ВОЗ отреагировала на сообщения о приостановке использования вакцины AstraZeneca

Во всем мире пока не зафиксировали ни одной смерти из-за вакцины против коронавируса. Это заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после приостановки использования препарата AstraZeneca в нескольких европейских странах.

В ВОЗ подчеркнули, что, по состоянию на 9 марта, введено более 268 млн доз вакцин. «На сегодня не обнаружено случаев смерти, вызванных вакцинами против COVID-19», — говорится в сообщении.

В то же время ВОЗ привела заявление Европейского агентства лекарственных препаратов, согласно которому польза от вакцины продолжает превышать риски. «Как только мы получим полные данные по этим событиям, общественность ознакомят с результатами и любыми изменениями в текущих рекомендациях», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, в Румынии 11 марта решили частично приостановить использование вакцины от коронавируса AstraZeneca. Власти страны приняли решение 11 марта, после того как выяснили, что Румыния получила часть препарата из партии, использование которой приостановили в Италии после сообщений о «тяжелых случаях образования тромбов». Вакцину из остальных партий AstraZeneca продолжат использовать.

В минздраве Молдовы сообщили, что Румыния прислала Молдове 21600 доз вакцины AstraZeneca из партии ABV 6096 и нет причин приостанавливать вакцинацию.

В Дании на две недели приостановили использование вакцины от коронавируса AstraZeneca. По данным европейского агентства, партию вакцины AstraZeneca ABV5300, которую получила Дания,  получили и 17 стран ЕС, среди которых Австрия, Болгария, Кипр, Эстония, Дания, Франция, Греция, Исландия, Ирландия, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Испания и Швеция. В ней 1 млн доз.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: