ВОЗ приостановила испытания гидроксихлорохина для лечения коронавируса. Его принимал Трамп
50 сек.

ВОЗ приостановила испытания гидроксихлорохина для лечения коронавируса. Его принимал Трамп

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) временно приостановила испытания гидроксихлорохина и хлорохина для лечения коронавируса из соображений безопасности. Как сообщает ВВС, недавнее исследование показало, что применение гидроксилорохина не только неэффективно, но и может привести к смерти пациента.

Проанализировав данные 96 тыс. пациентов из 671 больницы по всему миру, ученые пришли к выводу, что хлорохин и гидроксилорохин потенциально опасны тем, что могут спровоцировать осложнения, особенно заболевания сердечно-сосудистой системы. Вероятность возникновения сердечной аритмии у принимавших антималярийный препарат значительно выросла.

При этом в ВОЗ подчеркнули, что гидроксихлорохин и хлорохин продолжают считаться безопасными при лечении малярии и аутоиммунных заболеваний.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что принимает гидроксихлорохин в профилактических целях, чтобы не заразиться, несмотря на заявления Всемирной организации здравоохранения о том, что нет убедительных доказательств эффективности препарата при борьбе с коронавирусом.

А 24 мая Трамп сообщил, что прошел двухнедельный курс и больше не принимает препарат. «И, кстати, я все еще здесь», — сказал Трамп в интервью. Применение этих препаратов для лечения коронавируса хвалил и президент Бразилии Жаир Болсонару.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: