ВОЗ сообщил об испытаниях на людях трех вакцин против коронавируса
2 мин.

ВОЗ сообщил об испытаниях на людях трех вакцин против коронавируса

В разных странах мира разрабатывают 70 вакцин против коронавируса. Три препарата уже проходят испытания на людях. Фармацевтические компании пытаются сократить время выпуска вакцины до следующего года, тогда как обычно на это уходит около 10-15 лет. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Дальше всех в испытаниях продвинулась вакцина, разработанная зарегистрированной в Гонконге CanSino Biologics Inc. и Пекинским институтом биотехнологии, которая находится на втором этапе исследований.

Два других испытания на людях — методы лечения, разработанные отдельно американскими фармацевтами Moderna Inc и Inovio Pharmaceuticals Inc.

Китайская вакцина одобрена для тестирования на людях в эпицентре вируса.

Согласно документу ВОЗ, у фармацевтических гигантов: Pfizer Inc. и Sanofi — есть кандидаты на вакцины на доклинических стадиях.

Big Pharma делает большую ставку на быстрое введение вакцины.

CanSino заявила в прошлом месяце, что получила одобрение китайского регулирующего органа, чтобы начать испытания вакцины на людях.

Компания Moderna из Кембриджа, штат Массачусетс, которая никогда не выпускала продукцию, получила в марте одобрение регулирующего органа для быстрого перехода к испытаниям на людях, пропустив годы испытаний на животных, которые являются нормой при разработке вакцин.

Inovio начал свои испытания на людях на прошлой неделе.

Ранее Румыния сообщила, что войдет в число стран, которые будут тестировать вакцину против коронавируса. В течение месяца вакцину доставят в Румынию из Великобритании, после того как представят все заключения Национального агентства по лекарственным препаратам. Сейчас препарат проходит испытания в США и Великобритании. Вакцину будут тестировать на добровольцах, которые не заражены коронавирусом COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: