Врача из интерната Бельц приговорили к 13 годам тюрьмы по делу об изнасилованиях
50 сек.

Врача из интерната Бельц приговорили к 13 годам тюрьмы по делу об изнасилованиях


Бывший врач бельцкого психоневрологического интерната Станислав Флоря приговорен к 13 годам тюрьмы по делу об изнасилованиях пациенток в интернате. Такое решение  во вторник, 25 октября, вынес суд Бельц.

Флоря останется на свободе на все время процесса, пока окончательный приговор не вступит в силу. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.  

Прокурор Кристина Рамарь настаивала на 15-летнем сроке тюремного заключения для Станислава Флори, который обвиняется в изнасиловании 16 пациенток психоневрологического интерната. 

newsmaker.md/rus/novosti/nikto-iz-16-postradavshih-ne-govoril-chto-ih-nasiloval-kto-to-drugoy-intervyu-s-ad-25413

Уголовное дело в отношении Станислава Флоря было возбуждено в 2013 году. По версии обвинения, насилие в интернате Бельц происходило на протяжении многих лет, но  о шокирующих случаях стало известно только в 2013 году. Некоторые жертвы в момент изнасилования были несовершеннолетними, утверждают адвокаты. Женщины якобы неоднократно жаловались персоналу интерната на насилие, однако им никто не верил. Жертвы говорили в суде, что их насиловал не только обвиняемый, но и руководитель медучреждения. Одна из жертв заявила, что забеременела от медика, но ей насильно сделали аборт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: