«Врачи на грани». Госпитализированный с коронавирусом мэр Сынжерей рассказал о лечении и своем состоянии (ВИДЕО)
2 мин.

«Врачи на грани». Госпитализированный с коронавирусом мэр Сынжерей рассказал о лечении и своем состоянии (ВИДЕО)

Мэра города Сынжерей Аркадия Ковалева госпитализировали с коронавирусом в Республиканскую клиническую больницу (РКБ). На своей странице в Facebook мужчина 28 декабря опубликовал видео-обращение из больницы, в котором призвал людей соблюдать правила предосторожности и заботиться о своем здоровье. «Цель этого обращения — хотя бы на одного зараженного меньше. Хотя бы одного, но, я надеюсь, что как можно меньше людей заболеют», — написал Ковалев.

x

Мужчина рассказал, что восемь дней лечился от коронавируса дома и потратил на это несколько тысяч леев, но, после того как у него обнаружили воспаление легких, ему пришлось отправиться в больницу, где его подключили к кислороду. «Сейчас я не мэр, не врач, я — пациент. Этот невидимый убийца очень опасен. Если после моего обращения кто-то начнет лучше защищаться, я буду счастлив. Мы боролись, чтобы люди носили маски, но никто не хотел, надо мной смеялись, что я в маске. Сейчас я задыхаюсь. Этот вирус — очень непредсказуемый и опасный. Прошу всех прислушаться и позаботиться о своем здоровье», — рассказал чиновник.

Также он призвал власти позаботиться о системе здравоохранения и медработниках. «Прошу Майю Санду и ее советников разработать конкретные решения. Срочно измените что-то в системе здравоохранения, спасите жизни людей. Наша система прогнила, а медработники работают на грани», — добавил он.

Отметим, что, согласно последним данным, в Молдове число заразившихся составило 141924 человек. Число вылечившихся от коронавируса увеличилось до 127813 человек. Умерли 2909 пациентов с COVID. Продолжают лечиться 11202 человека.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: