Временную главу Таможенного бюро в Кишиневе задержали по подозрению в коррупции
40 сек.

Временную главу Таможенного бюро в Кишиневе задержали по подозрению в коррупции

Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК) сообщил 21 декабря о задержании временной главы Таможенного бюро в Кишиневе, одного из ее сотрудников, а также таможенных инспектора и брокера. Всех их подозревают в коррупции. По информации ведомства, чиновники за отдельную плату занижали официальную стоимость товаров, ввозимых в Молдову.

По данным следствия, подозреваемые создали коррупционную схему, при помощи которой вымогали деньги у компаний, импортирующих в Молдову различные товары. Размеры взяток, которые получали таможенники, достигали €6 тыс. НЦБК выявили несколько случаев, когда стоимость ввозимых через таможню товаров занижали на 50%. Таможенник получал за это «комиссионные» —10-15% от неуплаченных пошлин.

НЦБК и Антикоррупционная прокуратура провели обыски в Таможенном бюро и в офисах компаний, связанных с этим делом. Подозреваемых задержали на трое суток. Расследование продолжается.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: