ВСП назначил двух заместителей и. о. генпрокурора Иона Мунтяну
50 сек.

ВСП назначил двух заместителей и. о. генпрокурора Иона Мунтяну

Алену Нестерову и Игоря Демчучин назначили заместителями и. о. генпрокурора Иона Мунтяну. Высший совет прокуроров (ВСП) принял такое решение на своем заседании 16 января.

Присутствовавший на заседании Высшего совета прокуроров Ион Мунтяну отметил, что Нестерова «соответствует всем требованиям для этой должности».

Говоря об Игоре Демчучине, Мунтяну отметил, что «он достаточно хорошо подготовлен для выполнения своих обязанностей».

***

В ноябре 2011 года Алену Нестерову назначили на должность прокурора в прокуратуре Чекан. В 2019 году ее перевели в Антикоррупционную прокуратуру. В сентябре 2022 года Высший совет прокуроров назначил Алену Нестерову новым и. о. заместителя главы Антикоррупционной прокуратуры. Глава прокуратуры Вероника Драгалин отметила в связи с этим, что во главе учреждения — «четыре неподкупных и мотивированных заместителя».

Игорь Демчучин с сентября 2022 года занимает должность исполняющего обязанности и.о. главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особо важным делам.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: