Women’s Digital Center расширяется: региональные НПО приглашают к участию в конкурсе грантов
4 мин.

Women’s Digital Center расширяется: региональные НПО приглашают к участию в конкурсе грантов

Информационно-образовательный центр (CIU) объявляет о начале конкурса грантов для негосударственного сектора «Women’s Digital Center». Проект реализуется при финансовой поддержке Orange Moldova и ATIC в рамках проекта Tekwill, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и Швецией.

«Women’s Digital Center» предполагает создание площадки негосударственных организаций, ориентированных на цифровое образование женщин и девушек из разных регионов страны. Они пройдут обучение, способствующее развитию способностей в цифровой социализации и коммуникации и в адаптации к современным требованиям рынка труда. Это позволит успешнее перейти к профессиональной жизни.

Ольга СУРУЖИУ, директор Orange Systems, вице-председатель ATIC:
«По результатам исследования, проведенного Мировым экономическим форумом в 144 странах, Республика Молдова занимает 11 место по экономическим цифровым возможностям для женщин. Политика социальной ответственности Orange Moldova также оговаривает создание возможностей получения цифровых навыков для женщин и девушек. При поддержке Фонда Orange Moldova мы уже смогли создать три цифровых центра, обучаем более 600 женщин и молодых людей. Теперь благодаря гранту ATIC в стране будут функционировать еще три подобных центра. При помощи таких проектов мы добиваемся того, что женщины могут жить и развиваться дома, рядом с близкими людьми».

Проект внедряет Информационно-образовательный центр при финансовой поддержке Orange Moldova и Проекта Tekwill, финансируемым Агентством США по международному развитию (USAID) и Швецией.

Сержиу ВОЙТОВСКИЙ, менеджер проекта в рамках Проекта Tekwill:
«Конкурентный рынок труда требует хорошо подготовленных профессионалов, обладающих практическими навыками и адаптированных к существующим реалиям. Мы считаем, что подготовка кадров и их адаптация к имеющимся требованиям – это общая задача. Вот почему ATIC в рамках Проекта Tekwil поощряет частный сектор к участию в развитии человеческого капитала в регионах. Мы убеждены, что такая поддержка, предоставленная частному сектору, будет способствовать достижению целей проекта – создавать больше возможностей для развития человеческого капитала в регионах, а также более конкурентного рынка».

Анжела МУШЕТ, директор Информационно-образовательного центра:
«Проект Women’s Digital Center обретает актуальность и ценность не только потому, что открывает новые возможности для обучения цифровым технологиям и предпринимательству, но и в особенности потому, что помогает бенефициарам поверить в свои силы и в способности, которыми они обладают и которые приобретают, становиться смелее в желаниях, которые, будучи однажды верно «сформулированы», могут стать реальностью – здесь, дома, если приложить достаточно усилий. Women’s Digital Center призван помочь в обеспечении финансовой и психологической стабильности, а также независимости многих женщин и девушек, которым эта инициатива принесет пользу, позволив воспользоваться предложенными образовательными программами. Нынешний запуск, благодаря финансовой поддержке всех партнеров, позволит инициировать еще три региональных партнерства, а значит, обеспечит доступ и возможности для большего числа потенциальных участников проекта».

Отбор 3-х неправительственных организаций (НПО), обладающих необходимым опытом

Для внедрения проекта на основе конкурса отберут три неправительственные организации, обладающие необходимым опытом. Каждая из НПО-победителей получит финансовый грант — 200 тысяч леев, а также грант в виде технического оснащения в объеме 120 тысяч леев для осуществления образовательной деятельности. Впоследствии представители НПО организуют курсы цифровой и предпринимательской грамотности для женщин в регионах.

К участию в конкурсе грантов будут допущены НПО, которые отвечают следующим критериям: 5 лет деятельности в областях, относящихся к сфере проекта; не менее 5 сотрудников; наличие предыдущих реализованных проектов на общую сумму не менее 2 миллионов леев; подходящее место для одновременного обучения 25 человек.

Победители отберет независимая группа экспертов. Результаты конкурса объявят 19 октября.

Вводное обучение представителей, отобранных НПО, проведет Информационно-образовательный центр (CIU), который является партнером в реализации проекта. Тренинги будут состоять из 4 основных модулей: цифровая грамотность, введение в предпринимательство, онлайн продвижение бизнеса, полезные приложения и создание веб-сайтов.

В дальнейшем три НПО будут проводить ежемесячные тренинги, в которых примут участие в общей сложности около 500 женщин и девушек в возрасте от 18 до 45 лет, которые стремятся выйти на рынок труда страны или закрепиться на нем, начав свой бизнес, развивая профессиональные навыки и использования цифровых инструментов.

Последний срок предоставления документов для участия — 1 октября 2020.

Для участия в конкурсе НПО должны пройти несколько шагов:
1. Изучить регламент проекта
2. Заполнить форму заявки
3. Разместить заявку

Заявки на участие направляются в электронном формате на адрес почты: [email protected] , со следующим текстом в заголовке письма: Dosar concurs «Women’s Digital Center».

Убедиться в получении заявки можно, связавшись по телефону 060120078, Отилия Пожога, координатор проекта. Результаты конкурса опубликуют на: www.eac.md и www.orange.md.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: