«Я ему полностью доверяю». Чебан рассказал, кто будет выполнять обязанности мэра Кишинева
2 мин.

«Я ему полностью доверяю». Чебан рассказал, кто будет выполнять обязанности мэра Кишинева

Обязанности мэра Кишинева в течение недели будет исполнять вице-мэр Илья Чебан. Об этом 21 октября сообщил Ион Чебан, после того как объявил, что уходит в отпуск, чтобы участвовать в предвыборной кампании президента Игоря Додона, который баллотируется на второй срок.

x

«Ответственное лицо, которое назначу исполнять обязанности генерального мэра, — это Илья Чебан. Он также исполнял обязанности мэра пока я был в ежегодном отпуске. Я ему полностью доверяю, он профессионал. Также доверяю команде, сформировавшейся за год моей работы. Повторяю, я буду участвовать в предвыборной кампании настолько, насколько это позволяет закон. Буду поддерживать кандидатуру Игоря Додона и использую для этого свои знания», — заявил Чебан в интервью порталу unimedia.info.

Чебану напомнили, что перед выборами мэра Кишинева в 2019 году он заявлял, что не будет заниматься  политикой. Чебан ответил, что никого не обманывал и за время на посту мэра ни разу не участвовал в политической жизни страны. «В ежедневной работе я никогда не занимался политикой, даже не говорил о ней. Но сейчас это мой выбор, и я не требую, чтобы мне верили, и не оправдываюсь», — добавил он.

Напомним, что сегодня Чебан рассказал, что берет отпуск за свой счет, чтобы принять участие в предвыборной кампании Игоря Додона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: