«Я никого не боюсь». Григоришин о возможном участии Усатого в выборах мэра Бельц
1 мин.

«Я никого не боюсь». Григоришин о возможном участии Усатого в выборах мэра Бельц

Мэр Бельц Николай Григоришин прокомментировал 25 января возможное возвращение бывшего лидера «Нашей партии» Ренато Усатого в политику. Градоначальник заявил, что не опасается возможного соперника на местных выборах, так как «всегда был рядом с бельчанами».

В интервью TVN Григоришин рассказал, что пока не решил, как будет участвовать в выборах мэра Бельц — как независимый кандидат или как кандидат от партии. При этом мэр подчеркнул, что соперников не боится, в том числе и своего предшественника Ренато Усатого.

«Я никого не боюсь, потому что всегда работал на благо жителей Бельц. Я всегда был на рабочем месте, даже когда Ренато уходил в отпуск, на больничный, или уезжал. Я всегда был рядом, здесь, в городе. Даже во времена Плахотнюка я был на месте», — подчеркнул он.

Согласно новому Кодексу о выборах, который вступил в силу 1 января 2023 года, местные выборы в Молдове могут пройти 29 октября или 5 ноября.

Напомним, что 19 января бывший лидер «Нашей партии» Ренато Усатый созвал пресс-конференцию, на которой объявил о возвращении в политику и о «перезапуске «Нашей партии». Также он пообещал побывать и в каждом населенном пункте Молдовы, чтобы «пообщаться, выслушать людей» и раскритиковал действующие власти.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: