«Я привык к нападкам со всех сторон». Путин ответил на вопрос журналиста, «убийца» ли он
2 мин.

«Я привык к нападкам со всех сторон». Путин ответил на вопрос журналиста, «убийца» ли он

Президент России Владимир Путин заявил, что за время пребывания на посту главы государства привык к «нападкам со всех сторон». Так он ответил на вопрос журналиста NBC News, «убийца» ли он. Эту тему журналист поднял после мартовского интервью президента США Джо Байдена, который утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского президента убийцей.

x

NBC News 12 июня опубликовал фрагмент интервью с президентом России. Журналист Кейр Симмонс, напомнив о словах Байдена, спросил у Путина: «Господин президент, вы — убийца?».

В ответ Путин рассмеялся и сказал: «За время моего пребывания в должности привык к нападкам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, атакам разного калибра и жестокости. Ничего из этого меня не удивляет».

После этого журналист перечислил имена российских активистов и политиков, убитых в последние годы: Сергея Магнитского, Анны Политковской, Бориса Немцова, Михаила Лесина. «Все это совпадения, господин президент?», — спросил Симмонс.

«Послушайте, я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, только словесное. Вы перечислили много людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам от рук разных людей. […] Мы нашли преступников, которые совершили эти деяния, некоторые из них в тюрьме, и мы готовы продолжать работу в этом направлении», — сказал Путин.

Напомним, в марте Джо Байден в интервью ABC News ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». В ответ российский президент пожелал Байдену здоровья и вспомнил фразу «кто как обзывается, тот так и называется».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: