Яхта, авто, особняки. В Румынии, Швейцарии и Франции арестуют имущество Плахотнюка
2 мин.

Яхта, авто, особняки. В Румынии, Швейцарии и Франции арестуют имущество Плахотнюка

Антикоррупционная прокуратура добилась в первой инстанции решения об аресте имущества Плахотнюка за границей. Также в Молдове арестуют квартиры и машины, оформленные на жену Плахотнюка. Об этом 12 октября сообщила Генпрокуратура.

x

Таким образом, арестуют недвижимость Плахотнюка в Швейцарии, Франции и Румынии, а также пять автомобилей и яхту, зарегистрированные в Швейцарии. Общая стоимость этого имущества — около €8 млн.

Прокуратура отправила компетентным органам этих трех стран все необходимые документы для ареста.

Также в Молдове арестуют четыре машины и девять квартир, оформленных на жену Плахотнюка. По данным следствия, несмотря на то, что недвижимость была записана третьих лиц, настоящим их владельцем был Плахотнюк.

Прокуроры представили суду веские доказательства того, что это  Плахотнюк купил имущество на деньги, выведенные из банковской системы Молдовы.

Напомним, что в конце мая столичный суд сектора Чеканы наложил арест на 10 объектов недвижимости, принадлежащих Плахотнюку. Однако тогда суд только частично удовлетворил запрос прокуроров, одобрив арест 10 объектов недвижимости — шести квартир и четырех нежилых помещений общей стоимостью 33 млн леев.

Тогда суд отклонил запрос прокуроров арестовать имущество Плахотнюка, находящееся за границей. Антикоррупционная прокуратура опротестовала решение суда. В июне Апелляционная палата Кишинева отклонила запрос Антикоррупционной прокуратуры на арест  зарубежного имущества

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: