Янис Мажейкс: Рынок ЕС открыт для экспорта сельхозпродукции со всей Молдовы
1 мин.

Янис Мажейкс: Рынок ЕС открыт для экспорта сельхозпродукции со всей Молдовы

Глава Делегации ЕС в Молдове Янис Мажейкс прокомментировал запрет на импорт в Россию фруктов и овощей из некоторых районов нашей страны. Он заявил, что рынок Евросоюза открыт для экспорта сельхозпродукции со всей Молдовы. Об этом Мажейкс написал 15 августа на своей страницу в Facebook.

«ЕС, важнейший экономический партнер Молдовы, поддерживает молдавских предпринимателей и в самые трудные времена», — заявил Мажейкс.

Он напомнил, что Евросоюз одобрили увеличение на год квот на экспорт в ЕС семи видов сельхозпродукции из Молдовы.

«В то же время предприятиям помогают привести качество продукции в соответствие с европейскими стандартами, чтобы получить доступ к новым рынкам. Это особенно важно в ситуации, когда некоторые традиционные рынки закрыты из-за необоснованных запретов на экспорт», — подчеркнул Мажейкс.

Напомним, что Россельхознадзор сообщил, что с 15 августа вводит ограничения на ввоз в Россию сельхозпродукции из 31 района Молдовы. В ведомстве заявили, что причиной запрета стали насекомые-вредители, которых обнаружили в партиях молдавских овощей и фруктов.

Накануне глава минсельхоза Владимир Боля обсудил этот вопрос с послом России в Молдове Олегом Васнецовым. Посол подчеркнул, что рассчитывает на профессиональность и честность производителей по отношению к потребителям и пообещал приложить усилия для того, чтобы ускорить расследование и провести переговоры о возобновлении поставки молдавской продукции на российский рынок.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: