«За эти заявления я могу дать ему в морду». Филат готов по-мужски разобраться со своим экс-адвокатом, но мешает УДО
2 мин.

«За эти заявления я могу дать ему в морду». Филат готов по-мужски разобраться со своим экс-адвокатом, но мешает УДО

Глава ЛДПМ, экс-премьер Владимир Филат на пресс-конференции 25 сентября заявил, что готов «дать в морду» своему бывшему адвокату Игорю Попе за слова о том, что Филат женился на своем адвокате из-за того, что не мог ей платить. Правда, пока экс-премьер не может этого сделать из-за правил условно-досрочного освобождения. 

x

«За эти заявления о том, что я женился на своем адвокате Кристине Банку, потому что не мог ей платить, я только могу по-мужски дать ему в морду. Но не могу это сделать сейчас, потому что я освобожден по УДО, но время настанет», — заявил Филат и отметил, что Попа может расценивать его заявления как ему угодно, даже как угрозу. 

Он также заявил, что Попа, может, и получал от  [Владимира] Плахотнюка кольца, но сам он [Филат] от мужчин никогда колец не получал. 

Отметим, что экс-адвокат Филата Игорь Попа в эфире одного из телеканалов 23 сентября заявил, что Владимир Филат, находясь в тюрьме, женился на коллеге Попы Кристине Банку. 

«Он заплатил ей 50 тысяч евро, перечислив на счет, и сейчас сделал ее судьей. Она работала на меня  6-7 лет.  Однажды она пришла и сказала, что Филат сделал ей предложение. Он сделал это, чтобы не платить по счетам, ему нужен был адвокат, который знает дело. Когда он сделал ей предложение,  подарил кольцо с бриллиантом, одно из тех, которые получил от [Илана] Шора», — заявил Попа. 

Филат отметил, что по его делу работали несколько адвокатов. И те, кто действительно его защищал, до сих пор с ним работают. 

«Они не ушли от Попы, потому что я их шантажировал или еще что-то, они просто поняли, что Попа сделал по моему делу, и они не хотели уничтожать человека», — рассказал Филат. 

Он особо подчеркнул, что все еще не женат, и это лишний раз опровергает слова Попы. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: