«Отберем у Платона деньги». Оларь рассказала, как будет решать проблему бедности в Молдове
3 мин.

«Отберем у Платона деньги». Оларь рассказала, как будет решать проблему бедности в Молдове

Доверенное лицо независимого кандидата в депутаты Вячеслава Валько Вячеслав Платон в ходе дебатов на Pro TV сказал, что на выборах будет голосовать за конкурента, у которого по опросам есть шансы попасть в парламент. В свою очередь кандидат от партии «Людей труда» (POM) Мария Оларь заявила, что у Платона надо «отобрать деньги». 

Ведущая дебатов на Pro TV Лорена Богза задала Вячеславу Платону вопрос от NewsMaker о том, будет ли он голосовать за независимого кандидата Вячеслава Валько, которого представляет. 

«Я буду голосовать за тех, у кого по опросам есть шансы пройти в парламент, чтобы в парламенте был устойчивый баланс», — ответил Платон и сказал, что не будет голосовать за Шора, партию «Действие и солидарность» (PAS) и социалистов. 

Во время эфира на замечание ведущей о том, что Платон не намерен голосовать за Валько, Платон возразил, что не говорил такого, и журналисты передергивают его слова. 

Кандидата от партии «Людей труда» (POM) Марию Оларь спросили, какой бы законопроект она предложила, если бы прошла в парламент. 

«Закон о том, чтобы судей не назначали на всю жизнь, а только на пять лет, потому что они фабрикуют дела», — сказала Оларь. 

Также в ходе дебатов ее спросили, какую проблему она первым делом решала бы, когда попадетв парламент. Оларь ответила, что проблему бедности. 

На уточняющий вопрос ведущей о том, как именно она намерена это делать, Оларь ответила, что деньги нужно забрать у богатых и отдать бедным. Для этого, по ее словам, нужно ввести налог на роскошь. 

«Отберем у Платона деньги, у таких, как он», — сказала Оларь. 

«Большевики в 17-м это уже делали, очень плохо закончили», —  ответил Платон. 

На этапе вопросов кандидатов друг-другу представитель партии NOI, бывший румынский депутат Кристиан Ризя обвинил Платона в «пакте с Плахотнюком», и в том, что Платон вместе с Додоном намерен обанкротить один из коммерческих банков Молдовы, в случае проигрыша на выборах 11 июля, и что он бы не держал деньги в этом банке. 

«А я обязан отвечать на вопросы дурачков? На идиотские вопросы я обязан отвечать? Городской сумасшедший приехал и несет всю эту чушь», — ответил Платон. 

Ризя, который не знает русского языка, понял ответ Платона и, оскорбившись, после перерыва на рекламную паузу положил Платону на трибуну рулон туалетной бумаги. 

«Чтобы он не ел дерьмо перед избирателями и вытер рот. Называет меня идиотом перед избирателями», — возмущался Ризя. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: