За печатью в Кишинев. Власти Молдовы об инциденте с приднестровскими сертификатами о вакцинации
2 мин.

За печатью в Кишинев. Власти Молдовы об инциденте с приднестровскими сертификатами о вакцинации

Бюро реинтеграции сообщило, что сертификаты о вакцинации, выданные в Приднестровье, пока не будут признавать в Украине, так как они не авторизованы в Кишиневе. Об этом NM рассказали 9 июня в пресс-службе Бюро по реинтеграции. А госсекретарь минздрава Денис Чернеля отметил, что жителям приднестровского региона никто не запрещает приезжать на правый берег Днестра и ставить печать официальных властей Молдовы. Напомним, накануне приднестровские СМИ сообщили, что нескольких жителей Приднестровья не впустили в Украину с выданными в регионе сертификатами о вакцинации.

«Действительно позиция МИД Украины очень простая. Никакие документы, которые не авторизованы в Кишиневе, признавать не будут. Этот вопрос обсуждают рабочие группы.  Как его решат, пока неизвестно», — сообщили NM в пресс-службе Бюро реинтеграции.

Госсекретарь минздрава Денис Чернеля в беседе с NM не исключил, что украинские власти не будут впускать людей с сертификатами о вакцинации без печати официальных властей Кишинева.

«Мы сотрудничаем с Украиной, были одобрены сертификаты вакцинации. Не исключено, что могли возникнуть вопросы из-за отсутствия молдавской печати. Но жителям левобережья никто не запрещает пересекать Днестр и ставить печать в одном из медучреждений Молдовы. Такова процедура, и на всех молдавских сертификатах должна стоять эта печать», — сказал Чернеля, пообещав уточнить информацию.

Напомним, нескольких жителей приднестровского региона не впустили в Украину на основе сертификатов о вакцинации, выданных в Приднестровье. В приднестровском внешнеполитическом ведомстве заявили, что бланки сертификатов, выдаваемых в Приднестровье, официально одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и не отличаются от бланков, выдаваемых конституционными властями Молдовы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 29
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: