За троллейбусами в Кишиневе теперь не уследить. Им отключили GPS-мониторинг
2 мин.

За троллейбусами в Кишиневе теперь не уследить. Им отключили GPS-мониторинг

В Кишиневе 9 октября остановили работу GPS-мониторинг троллейбусов. Компания Dekart, которая занималась установкой трекеров, обратилась к мобильному оператору с просьбой отключить SIM-карты в GPS-устройствах из-за того, что городские власти не оплачивают их эксплуатацию. В Управлении электротранспорта при этом утверждают, что ведут переговоры с Dekart, и скоро GPS-мониторинг возобновится.

x

Как пояснили NM в компании Dekart, управление электротранспорта Кишинева не оплачивает мобильную связь и обслуживание GPS-трекеров, установленных в троллейбусах. Из-за этого компании Dekart несколько месяцев приходилось самим оплачивать счета. «Мы предупреждали управление, что, если до 7 октября нам не оплатят долги, 8 октября мы обратимся к оператору мобильной связи с просьбой отключить SIM-карты, которые находятся во всех трекерах. После отключения сотрудники управления должны будут сами установить новые сим-карты во все 350 троллейбусов», — рассказал NM директор компании Dekart Валерий Анестиади. Сумму убытков, которые должно покрыть управление электротранспорта, в компании не называют.

В Управлении электротранспорта Кишинева NM рассказали, что ведут переговоры с Dekart, и что система GPS-мониторинга может возобновить работу на следующей неделе. «Мы ведем переговоры с компанией Dekart о сдаче системы в эксплуатацию. Мы проверим, работает ли система на всех 350 троллейбусах, и только после этого компания сможет получить деньги», — сообщил NM глава управления Дорин Черный.

Отметим, что IT-компания Dekart в июле 2019 года выиграла тендер на оказание услуги GPS-мониторинга всех 350 троллейбусов в Кишиневе сроком на два года. Сумма контракта — 405,9 тыс. леев.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: