Задержаны четверо подозреваемых по делу об убийстве в центре Кишинева
2 мин.

Задержаны четверо подозреваемых по делу об убийстве в центре Кишинева


По делу об убийстве, произошедшем в ночь на воскресенье в центре Кишинева, задержаны четверо подозреваемых в возрасте от 20 до 24 лет. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Инспектората полиции Кишинева Адриан Жовмир, передает moldovanews.md

«Полицию оповестили около двух ночи, а сам инцидент случился приблизительно в 01.30. По сообщению свидетелей, конфликт произошел между жертвой и одним из нападавших, который позвал на помощь друзей, употреблявших спиртные напитки в увеселительном заведении поблизости», — рассказал Жовмир.

По его словам, следствие выдвинуло две версии произошедшего — убийство по неосторожности и умышленнное убийство. «Обе версии будут проверяться. Пистолет передадут на баллистическую экспертизу», — сказал Жовмир.

По данным полиции, мужчина был застрелен из собственного пистолета, которым владел на законных основаниях, пишет jurnal.md

Жовмир рассказал, что агрессоры постарались скрыть следы преступления, спрятав оружие, а один из подозреваемых даже пытался покинуть территорию Молдовы. «Полиции удалось найти пистолет, из которого были совершены три выстрела. Подозреваемый пытался спрятать его на крыше одного из зданий», — сказал Жовмир.

Он также сообщил, что двое задержаннных — уроженцы Одессы, которые, предположительно, приехали в Кишинев, чтобы отпраздновать День вина. «Не исключено, что в ходе расследования будут установлены и другие лица, участвовавшие в конфликте. Сейчас важно установить, кто именно стрелял в жертву», — сказал Жовмир.

newsmaker.md/rus/novosti/v-tsentre-kishineva-posle-massovoy-draki-byl-zastrelen-muzhchina-27649
 

30-летний мужчина был застрелен в ночь на воскресенье на пересечении улиц Пушкина и 31 августа. Ранее Жовмир говорил, что убийство стало результатом массовой драки между двумя группами молодых людей. Уголовное дело открыто по факту умышленного убийства. Подозреваемым грозит от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: