Заседание о предварительном аресте Стояногло отложили на час. Что происходит в здании суда
2 мин.

Заседание о предварительном аресте Стояногло отложили на час. Что происходит в здании суда

Заседание суда Чекан, на котором рассматривают ходатайство о предварительном аресте отстраненного генпрокурора Александра Стояногло, отложили на один час. Адвокаты Стояногло попросили перенести рассмотрение ходатайства в другой суд. Прокурор по делу собирается настаивать на 30 сутках предварительного ареста.

Прокурор по делу Стояногло Виктор Фуртунэ намерен добиться для Стояногло 30 суток предварительного ареста. Он считает, что отстраненный генпрокурор связан с «группировкой Платона».

Заседание суда, и без того задержавшееся на 45 минут, решили отложить еще на час. Адвокаты Стояногло попросили перенести рассмотрение запроса об аресте в другой суд. Это должна решить Высшая судебная палата (ВСП). Прокурор Виктор Фуртунэ говорит, что срок задержания Стояногло истекает сегодня, в 17.48. Он затруднился сказать, освободят ли Стояногло, если до тех пор суд не выскажется.

Постоянно обновляемую трансляцию из здания суда читайте здесь.

Суд, напомним, проходит на фоне протеста тех, кто выступает за освобождение Стояногло. Среди протестующих несколько депутатов от Блока коммунистов и социалистов. Стрим корреспондента NM Дарья Слободчиковой с протеста у суда:

Напомним, днем 5 октября Высший совет прокуроров одобрил запрос депутата от PAS Лилиана Карпа и разрешил начать уголовный процесс против генпрокурора Александра Стояногло. Совет одобрил этот запрос около 14:00 часов дня. Меньше чем через три часа прокурор Виктор Фуртунэ, которому поручили проверить генпрокурора, сообщил, что завел против Стояногло уголовное дело. Из-за уголовного дела Стояногло считается отстраненным. После этого Стояногло созвал брифинг на 18:00, но к прессе ему выйти не дали. За 20 минут до брифинга в Генпрокуратуру с обыском на грянул прокурор Фуртунэ в сопровождении вооруженных сотрудников СИБ. Стояногло задержали, а 7 октября Фуртунэ подал ходатайство об аресте отстраненного генпрокурора на 30 суток.

Задержание Стояногло — это…?
5721 votes

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: