Зеленский посоветовал Лукашенко провести повторные выборы в Беларуси
50 сек.

Зеленский посоветовал Лукашенко провести повторные выборы в Беларуси

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на месте президента Беларуси Александра Лукашенко он бы провел новые президентские выборы для урегулирования кризиса в стране. Об этом он сообщил 22 августа в интервью Euronews.

x

«Представим, что я уверен в себе, уверен в выборе людей. Как я могу всех успокоить? Я бы точно сказал: „Через месяц новые выборы. Я баллотируюсь, кто хочет баллотироваться — вперед“», — сказал Зеленский.

Также украинский президент заявил, что пригласил бы всех международных наблюдателей на перевыборы. После новых выборов, по мнению Зеленского, не было бы вопросов, кто победил.

«Если бы Александр Григорьевич выиграл, он победил. А если победил бы кто-то другой, значит, кто-то другой. Но все было бы спокойно, без крови, честно и вошло бы в историю», — сказал Зеленский.

Напомним, в Беларуси с 9 августа проходят массовые акции протестов против результатов президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. Акции, среди прочего, идут на предприятиях. Люди требуют провести новые выборы президента.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: