Зеленский: Россия хочет использовать рождественское перемирие как прикрытие, чтобы остановить ВСУ
2 мин.

Зеленский: Россия хочет использовать рождественское перемирие как прикрытие, чтобы остановить ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Россия хочет использовать Рождество «как прикрытие», чтобы остановить наступление украинских военных на востоке страны и «подогнать поближе технику, боеприпасы и мобилизованных». Об этом он сказал в видеообращении по итогам 316 дня войны.

«Сейчас они хотят использовать Рождество как прикрытие, чтобы хоть ненадолго остановить продвижение наших парней на Донбассе и подогнать ближе к нашим позициям технику, боеприпасы и мобилизованных. Что это даст? Только очередное увеличение счета потерь. Все в мире знают, как Кремль использует передышки на войне, чтобы продолжить войну с новой силой», — сказал Зеленский.

Также он напомнил о «формуле мира», которую представила Украина.

«Кое-что, о чем я хочу напомнить сегодня гражданам России. 15 ноября была представлена украинская формула мира. Один из ее пунктов предусматривает выведение российских оккупационных войск с территории нашей страны. Это — гарантированный и надежный способ прекратить огонь, человеческие потери и вообще войну», — заявил Зеленский.

Напомним, после обращения патриарха Кирилла президент РФ Владимир Путин поручил министерству обороны объявить прекращение огня в Украине с 12.00 6 января до 24.00 7 января. «Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова», — говорится в сообщении. После этого минобороны РФ отдало указания своим войскам ввести на 36 часов режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: