Жители Кишинева могут подавать заявки на компенсации за отопление. Кому они положены
50 сек.

Жители Кишинева могут подавать заявки на компенсации за отопление. Кому они положены

В Кишиневе малоимущие семьи, чей ежемесячный доход в предыдущем году не превышал 3000 леев на человека, могут воспользоваться компенсацией за отопление. Размер компенсаций и порядок их предоставления пока неизвестны, как сообщил 23 октября IPN со ссылкой на замглавы Главного жилищно-коммунального управления и благоустройства Геннадие Дубицу.

Как сообщил Дубица, документы следует подавать в управления жилищным фондом, а также в претуры. Жители пригородов столицы должны подавать документы в местные мэрии.

Размер компенсации станет известен после утверждения мунсоветом Кишинева Положения о механизме предоставления компенсации.

Компенсацию могут получить только те семьи, у которых есть не более одной квартиры.

Как ранее сообщила мэрия Кишинева, малоимущим семьям также предоставят компенсацию разницы после повышения тарифа на вывоз мусора и дополнительные объемы воды.

В Молдове в прошлом году более 158 тыс. семей получили компенсации в отопительный период. Тогда малоимущим семьям, проживающим в многоэтажных домах, государство компенсировало 40% от стоимости счета за отопление.